Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2014 » Октябрь » 19 » Фигуранты прокурорского «игорного дела» возглавили город Клин
15:42
Фигуранты прокурорского «игорного дела» возглавили город Клин

Эдуард КаплунПохоже над подмосковным Клином навис прокурорский рок. Причем именно тех лиц, которые так или иначе связаны с «игорным делом» подмосковных прокуроров. Жены фигурантов и сами фигуранты возглавили район, а сын генерального прокурора официально взял Клин под свою «опеку».

Небезызвестный Эдуард Каплун – бывший клинский городской прокурор, проходивший в рамках «игорного дела» - назначен заместителем руководителя Администрации Клинского района. В начале мая 2011 года Каплун вместе с предполагаемым организатором коррупционной схемы, бывшим заместителем областного прокурора Александром Игнатенко был объявлен в федеральный розыск. По данным ФСБ, в течение следствия Каплун скрывался у родственников в Израиле.

Примечательно, что на должность зама Каплун был назначен другим фигурантом скандала «игорного дела» - главой Клинского района Аленой Сокольской, которая, к тому же, является женой еще одного фигуранта - зампрокурора Москвы Александра Козлова.

Сама жена зампрокурора г.Москвы стала главой Клинского района чуть ранее, ее избрали единогласно за 90 секунд, на совете депутатов Клинского района. А депутатом Алена Сокольская стала на выборах 14 сентября. Впрочем, выборами это можно назвать очень условно. Как писал Московский комсомолец: на выборах в Подмосковье самая скандальная ситуация в Клинском районе, где ни один из оппонентов правившего градоначальника не был допущен до выборов в депутаты, из которых потом избирали глав муниципальных образований и главу района.

Обеспечил такие «выборы» другой фигурант «игорного скандала» - председатель клинской территориальной избирательной комиссии Владимир Калинин. Как сообщали СМИ, следствие заподозрило В.Калинина в том, что он помогал организатору подпольного бизнеса Ивану Назарову налаживать тесные связи с прокурорами, в частности, с клинским прокурором Э.Каплуном. Председатель ТИКа Калинин пропал тогда одновременно вместе с прокурором Клина Каплуном.

Поговаривают, что теперь председатель ТИКа и фигурант «игорного дела» В.Калинин будет назначен сити-менеджером Клинского района.

Примечательно появление прокурора Э.Каплуна в городе Клин.

Клинские активисты в 2009-2010 годах провели кампанию «Клину честного прокурора для борьбы с коррупцией». В рамках кампании одних только пикетов у областной и Генеральной прокуратуры прошло несколько десятков, направлялось множество депутатских обращений и т.д. Прокуратура Московской области в письменной форме даже выразила благодарность общественности Клина за активную гражданскую позицию.

2 апреля 2010 прокурором был назначен Эдуард Каплун, человек, по заверению прокурорского начальства, способный начать настоящую борьбу с коррупцией в районе (ранее он возглавлял отдел по борьбе с коррупцией областной прокуратуры). Тогда оппозиции он казался оптимальным кандидатом, способным реализовать в уголовном-процессуальном порядке гигантские нарушения, выявленные Счетной палатой в деятельности главы А.Постриганя.

Однако уже на первый юбилей прокурора общественность провела пикет: "Прокурор Э.Каплун в Клину 100 дней. А где посадки? Посадки где?". Тогда же было заявлено, что у прокурора Э.Каплуна остается только два пути. Первый - покрывать коррупцию, запятнать себя позором и поставить крест на карьере. Второй путь: исполнить свой долг и стать героем.

Однако, на Каплуне подтвердилась закономерность для клинских прокуроров, каждый из них кончал хуже своего предшественника.

Как знать, возможно, обращения или намылившие глаз пикетчики и навлекли на Клин прокурорский рок?

Удивительная концентрация в городе Клину лиц, упоминаемых в скандале с «игорным делом», на этом не заканчивается.

С некоторых пор город Клин стал главным объектом деятельности для советника губернатора Московской области и сына генерального прокурора Игоря Чайки. СМИ неоднократно писали, что Генпрокуратура в лице Юрия Чайки, противодействует расследованию дела «прокуроров», в частности, благодаря такому вмешательству, у клинского прокурора Каплуна и появилась возможность скрыться.

Теперь губернатор Московской области Андрей Воробьев продвигает идеи, предложенные сыном генерального прокурора, например – о превращении Клина в подмосковный Зальцбург. А главные мероприятия Подмосковья в 2015 году пройдут в Клину в рамках празднования 175-ти летия со дня рождения Чайковского. Причем, они будут не регионального уровня, и даже не российского, а международного.

Все эти идеи были разработаны советником губернатора Игорем Чайкой. Сказать, что г.Клин к превращению в Зальцбург не готов, значит не сказать ничего. Правивший Клинским районом 22 года, практически, самодержавно А. Постригань мечтал и видел будущее района как гигантского промышленного центра, построенного на полях, оформленных на его сына Валерия Постриганя. Причем, оформление земли осуществлялось женой главы Еленой Постригань, возглавлявшей регистрационную палату.

Уникальное фото!!! Пикет требующий отставки мэра г.Клин А.Постригань и руководство ПодмосковьяОднако Глава столкнулся с противодействием экологов, требовавших сохранять и развивать исторический, культурный и природный потенциал района. Подобные варианты развития будущего района естественно несовместимы и один исключает другой. Застроить поля района заводами главе практически не удалось, но получилось изрядно уничтожить историческое, культурное и природное достояние района.

В условиях когда эти перспективные направления развития района никак не развивались, необходимость празднования 175-ти летия великого композитора свалилось как снег на голову. Город Клин оказался полностью не готов к превращению в Зальцбург. Это ярко продемонстрировал скандал, когда маэстро В.Спиваков не смог выступить в Клину из-за отсутствия в городе зала.

Впрочем, такие трудности, судя по всему, не пугают И.Чайку. Его вес как советника губернатора, сына генпрокурора таков, что позволяет решать любые проблемы. Только что И.Чайка сообщил, что на подготовку г.Клина к празднованию 175-ти летия со дня рождения Чайковского будет выделено еще 200.000.000 рублей.

Для сына генпрокурора И.Чайки все связанное с Клином является особо важным, в том числе, и потому, что ребрендинг города Клин является его авторской работой.

Материал police-russia.info

 

>>>Материалы по Игорному делу

Запросов к материалу: 974 | Архиватор: Bragin | Тема: коррупция, клин, Губернатор, сын, ГЕНПРОКУРАТУРА, тик, Рок, игорное дело, Прокуроры | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar