Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Сентябрь » 25 » Фигурант "дела Гайзера" Ромаданов лишился депутатского мандата в Коми
13:55
Фигурант "дела Гайзера" Ромаданов лишился депутатского мандата в Коми
Избранный депутатом Госсовета Коми шестого созыва от партии "Единая Россия" заместитель председателя правительства региона Константин Ромаданов, которого арестовали по "делу Гайзера", лишился мандата.

Как сообщает пресс-служба регионального избиркома, госслужащий Ромаданов не представил копию приказа об освобождении его от обязанностей, несовместимых со статусом депутата. Также в избирком не поступили копии документов, удостоверяющих подачу в установленный срок заявления об освобождении от таких обязанностей. "Поэтому зарегистрированный кандидат исключен из списка кандидатов, выдвинутого региональным отделением партии "Единая Россия" по единому избирательному округу. Вакантный депутатский мандат передан ректору республиканской академии госслужбы и управления Нине Нестеровой", - говорится в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что решается вопрос о мандате другого фигуранта дела - председателя Госсовета Коми пятого созыва Игоря Ковзеля, который тоже прошел в законодательный орган по партийному списку.

На прошедших 13 сентября выборах в региональный парламент "Единая Россия", партийный список которой возглавлял ныне арестованный глава республики Вячеслав Гайзер, получила 26 мест из 30.

В воскресенье Басманный суд Москвы арестовал 15 фигурантов дела об организации преступного мошеннического сообщества в республике Коми, в том числе и ключевого обвиняемого, губернатора региона Вячеслава Гайзера.

С санкции Басманного суд арестованы также его заместитель Александр Чернов, зампред правительства республики Константин Ромаданов, Игорь Ковзель - председатель Госсовета Коми пятого созыва, экс-сенатор от республики Евгений Самойлов и, как их назвало следствие, "финансисты-технологи" Антон Фаерштейн, В.Моляров, Д.Москвин, А. Гольдман, В. Веселов, а также И.Кудинов, П. Марущак, Л.Либензон, Н.Моторина, М.Хрузин.

Шестнадцатый фигурант дела Юрий Бондаренко взят под домашний арест.

Материал: INTERFAX.RU
Запросов к материалу: 358 | Архиватор: Stalin | Тема: Ромаданов лишился депутатского манд, Ромаданов, Гайзер | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar