Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Май » 20 » ФБК уличил Московский метрополитен в мошенничестве на 5 млрд рублей
15:22
ФБК уличил Московский метрополитен в мошенничестве на 5 млрд рублей

метроФонд борьбы с коррупцией заявил о многомиллиардных нарушениях со стороны Московского метрополитена при организации госзакупок. По мнению юриста ФБК, тендеры московского метро на 5,1 млрд рублей нарушают закон.

Организация Алексея Навального «Фонд борьбы с коррупцией» обнаружила многомиллиардное мошенничество ГУП «Московский метрополитен» при организации госзакупок. Об этом стало известно из сообщения, которое юрист фонда Любовь Соболь опубликовала в своем блоге.

В материале говорится, что сначала объявляется тендер на строительные работы, однако в его названии и документации строительные работы называются «благоустройством». Этот трюк, отмечается в расследовании, позволяет не включать в состав документов торгов проектно-сметную документацию. Соответственно, строители не знают, что конкретно нужно будет строить за счет средств из бюджета.

В итоге условия тендера знают только те, у кого есть инсайд, отметила Соболь. Кроме того, по ее словам, так как в названии тендера не говорится о строительстве, то строительные компании не смогут найти данную заявку по поиску.

Всего «Московский метрополитен» опубликовал шесть госзаказов, при размещении которых, по мнению Соболь, имело место мошенничество. Общая стоимость всех работ составила более 4,1 млрд рублей. В связи с этим ФБК подал заявления в прокуратуру и московский Главконтроль. Кроме того, фонд просит проверить предыдущий контракт метрополитена с компанией «Турбомаш» на сумму 999 млн рублей, при котором аналогичным образом ремонтные работы были скрыты под описанием «благоустройства».


ПАСМИ

Запросов к материалу: 547 | Архиватор: Bragin | Тема: Метрополитен | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar