Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Февраль » 20 » ФАС заподозрила фирму семьи экс-чиновницы Глацких в картельном сговоре
09:52
ФАС заподозрила фирму семьи экс-чиновницы Глацких в картельном сговоре

Свердловское управление ФАС возбудило дело о картельном сговоре в отношении подозрительно частых «конкурентов» компании «Ремстройгаз», принадлежащей семье теперь уже бывшей чиновницы Ольги Глацких, которая прославилась фразой «государство не просило вас рожать».

Косвенные подтверждения

ФАС подтвердила, что есть косвенные признаки сговора с участием фирмы Глацких, но доказательств не хватает, сообщает Центр антикоррупционной политики (ЦАП) партии «Яблоко».

Доказательств, по мнению Свердловского УФАС, недостаточно для возбуждения дела на весь список компаний из расследования ЦАП. От преследования не ушли две фирмы, которые подыгрывали Глацких: ООО «Строинвестгарант» и ООО «Девайс». Их также связывает один номер телефона, по данным ЦАП.

ФАС подтвердила доводы ЦАП о косвенных доказательствах картеля. Так, фирмы почти синхронно подавали заявки. Конкуренты демонстрировали экономически необоснованное поведение: отказались от снижения цены и несли расходы на участие в закупках без выгоды. Также ФАС выяснила, что «Ремстройгаз» оплачивал счета фирмы «Мелиострой».

«Доказать сговор без прямых улик трудно. В этом деле у нас были только косвенные доказательства, и ФАС их подтвердила. Но если конкурент Глацких тратит на участие в закупке 2,6 млн рублей, снижает цену на 0,5% или на 1 копейку и проигрывает, судите сами, насколько жульническими были торги», ‒ отмечает директор ЦАП Алексей Карнаухов.

О том, что отец и брат Глацких регулярно получают крупные госконтракты на строительство, при этом торги, в которых они участвуют, носят признаки картельного сговора, ЦАП сообщил ФАС в ноябре 2018 года.


                                                                                                                                    ПАСМИ

Коррупция в России | Архиватор: GL-REDAKTOR | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


Члены организации ведут правозащитную деятельность - оказывают юридические услуги