Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2017 » Июль » 25 » ФАС подозревает две фармацевтические компании в картельном сговоре на миллиарды рублей
21:01
ФАС подозревает две фармацевтические компании в картельном сговоре на миллиарды рублей
Федеральная антимонопольная служба проводит проверку двух крупных фармацевтических компаний «Биокад» и «Фармстандарт». У ФАС есть основания полагать, что обе компании замешаны в крупном картельном сговоре с контрактами на десятки миллиардов рублей.

ФАС обнаружила новый картельный сговор

Признаки картельного сговора при закупках по программе «7 нозологий» обнаружила ФАС России. Об этом изданию «ТАСС» сообщил начальник управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев. По его словам, в участии в сговоре подозреваются компании «Биокад» и «Фармстандарт», но могут быть и другие участники. Объем же закупок лекарственных препаратов, охваченных сговором, может составлять десятки миллиардов рублей.

«Сговор на торгах, закупка препаратов по программе «7 нозологий». Перечень препаратов достаточно большой, перечислять будет сейчас очень долго. Суммы тоже большие. Сейчас трудно оценить, какую сумму мы докажем, у нас есть подозрения, что это очень большие суммы, которые исчисляются в десятках миллиардах», — сказал Тенишев.

Проводимые проверки должны помочь ФАС установить, был ли сговор на самом деле и если подозрения подтвердятся, то будет заведено дело.


                                                                                                                                                 ПАСМИ

Неделей ранее антимонопольщики уже возбудили дело в отношении нескольких крупных фармацевтических компаний за антиконкурентное соглашение с объемом закупок в 2,5 млрд рублей.

Запросов к материалу: 157 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar