Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2016 » Октябрь » 19 » ФАС обнаружила срыв гособоронзаказа на 150 миллиардов рублей
17:56
ФАС обнаружила срыв гособоронзаказа на 150 миллиардов рублей
ФГУП «Спецстройинжиниринг» (подведомственно Спецстрою РФ) сорвало выполнение гособоронзаказа на сумму, превышающую 150 миллиардов рублей. Об этом говорится на сайте Федеральной антимонопольной службы (ФАС), которая проводила проверку предприятия.

Как выяснили в ведомстве, ФГУП фактически распределяет работы, предусмотренные госконтрактами, между организациями, подведомственными Спецстрою, и другими коммерческими компаниями.

«В результате отсутствия должного контроля… «Спецстройинжиниринг» сорвал сроки выполнения работ по госконтрактам», — говорится в сообщении. Помимо этого, как было установлено, ФГУП не проводит претензионную работу в отношении субподрядчиков. В итоге размер выявленной неустойки превысил 10 миллиардов рублей.

По итогам проверки предприятия ФАС завела в отношении должностных лиц ФГУП, которые причастны к срыву гособоронзаказа, более 20 административных дел. Информацию о результатах проверки анимонопольщики передали в Генпрокуратуру России и ФСБ.

На прошлой неделе правительство внесло в Госдуму два законопроекта, которые предлагают ужесточить наказание за преступления в сфере государственного оборонного заказа.

Запросов к материалу: 431 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar