Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Август » 4 » Евгения Васильева ушла в затвор
13:41
Евгения Васильева ушла в затвор

 Как сообщил Интерфаксу осведомленный источник, за период, который Евгения Васильева находится в ИК-1, несколько редакций СМИ обратились к ней с просьбой об интервью, однако экс-чиновница всем дала решительный отпор, объяснив это нежеланием в настоящее время общаться с внешним миром.

На прошлой неделе в СМИ прошла информация о том, что Евгения Васильева прогуливается в районе Патриарших прудов. Сегодня, 30 июля, СМИ сообщили о том, что женщину, похожую Евгению Васильеву, увидели входящей в одно из отделений банка ВТБ в районе Патриарших прудов в центре Москвы. А адвокат бывшей чиновницы Хасан-Али Бороков отказался рассказать, где находится Васильева в настоящий момент.

«Васильева в настоящее время находится в одном из учреждений», — заявили в ведомстве.

В то же время глава Общественной наблюдательной комиссии Москвы Антон Цветков заявил, что Евгению Васильеву 23 июля отправили отбывать наказание во Владимирскую область.

Напомним, что коррупция сотрудников «Оборонсервиса» стала причиной громкого одноименного расследования. 8 мая Пресненский суд Москвы за мошенничество, отмывание денег и злоупотребление полномочиями приговорил экс-главу имущественного департамента Минобороны Евгению Васильеву к 5 годам колонии, несмотря на то, что прокуратура просила условный срок. Однако в колонии Васильева проведёт только 2,5 года, так как суд учёл её пребывание под домашним арестом во время рассмотрения дела. Её также обязали выплатить 77 млн рублей по искам потерпевших организаций по делу «Оборонсервиса».

При этом из 12 эпизодов преступлений вменяемых экс-главе департамента имущественных отношений, по 4 она была полностью оправдана. С нее было снято ключевое обвинение — хищение военного имущества. Сумма ущерба по делу «Оборонсервиса», таким образом, была сокращена с 3 млрд до 500 млн рублей. Кроме того Пресненский суд Москвы снял с Васильевой обвинения в хищении акций на 2 млрд рублей.

После того как прокуратура запросила для Васильевой 8 лет условного срока, не многие ожидали реального наказания для чиновницы. Однако, принимая во внимание сумму нанесенного ущерба, сложно сказать, что коррупция в военном ведомстве карается строго. При этом еще до вынесения наказания защита Васильевой заявила, что намерена обжаловать приговор. Экс-чиновница сообщила, что коррупция в её действиях не присутствовала, а факта преступления не было вовсе, так же как и пострадавших. По ее словам, инкриминируемый по делу «Оборонсервиса» ущерб стал результатом ошибочных расчетов экспертов следствия. Она предоставила суду собственные расчеты по методике, которой пользовались эксперты. Из них следует, что ошибки по разным эпизодам составляли десятки миллионов рублей.

Четыре подельника Евгении Васильевой за мошенничество и отмывание денег получили сроки от 3 лет до 4 лет 3 месяцев колонии общего режима.

Материал: Интерфакс

Запросов к материалу: 418 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar