Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2014 » Сентябрь » 2 » Евгения Васильева: свои и чужие
22:07
Евгения Васильева: свои и чужие

5093039_2586222С каждым очередным заседанием по скандальному делу Оборонсервиса всплывают все новые и новые факты о стиле руководства Евгении Васильевой. Очередной свидетель, заявил, что любовница экс-министра обороны угрожала неугодным сотрудникам

Сегодня «Московский Комсомолец» в материале «Евгения Васильева угрожала неугодным подчиненым» освещает заседание в  Пресненском районном суде. Показания на этот раз давал бывший сотрудник одного из отделов Департамента имущественных отношений Минобороны (ДИО) Евгений Казаков. Он сообщил суду следующее: « Евгения Николаевна очень жесткий, волевой руководитель. Она относилась к работе как коммерческий руководитель, а не госслужащий. Васильева допускала ультимативный тон, повышенную интонацию, угрозы увольнения по отношению к подчиненным»

Также свидетель добавил,  что к отдельным сотрудникам будущая поэтесса и художница  относилась «негативно, критически высказывалась по поводу их способностей«.  Кроме того Казакова отметил что на ключевые должности Евгения Николаевна ставила своих людей, в частности так получил место  руководителя ГУП «ОМС» Максим Закутайло


5027729_8937962Сама Евгения Васильева во время этих показаний отвернулась, очевидно, желая продемонстрировать, что подобные характеристики ей неприятны. При этом свидетель ответил на вопрос следователя, что неприязни к бывшей начальнице не испытывает. Адвокатам Васильевой показания не особо понравились, но их, конечно, более заинтересовало не обсуждение стиля работы их клиентки, а эпизод уголовного дела,связанный с поселком Пересыпь. «МК» отмечает, что «Казаков пояснил, что участок с площадью 3,12 Га с 15 объектами недвижимости был передан предприятию «Окружной материальный склад Московского округа ВВС и противовоздушной обороны» (ГУП «ОМС»), по поручению Васильевой. (В последствии он был приватизирован, — ред.) Напомним, что следствие настаивает на том, что это было сделано незаконно, поскольку этот земельный участок ранее был сдан в аренду на 49 лет одному из предприятий Федеральной налоговой службы РФ.»

Что интересно -подчиненные ставили начальницу в известность, что сделка не вполне законна, однако она настаивала на продолжении работ по этому направлению, особо строптивым угрожая увольнением.

Материал pasmi.ru

Запросов к материалу: 588 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar