Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2015 » Август » 20 » Евгения Васильева компенсировала государству более 216 миллионов
13:02
Евгения Васильева компенсировала государству более 216 миллионов
"Васильева выплатила и за себя, и за других осужденных порядка 82 млн рублей в счет возмещения ущерба ОАО "31 государственный проектный институт специального строительства" и таким образом исполнила решение суда о взыскании с нее солидарно 77 млн рублей по всем другим эпизодам", - сказал собеседник агентства.

По его словам, данное обстоятельство предоставляет ей в числе прочего право просить об условно-досрочном освобождении (УДО).

Источник напомнил, что в соответствии с законом для получения УДО осужденному по тяжкому преступлению необходимо выполнить несколько условий, в том числе отбыть половину назначенного срока, возместить нанесенный потерпевшим ущерб и получить положительную характеристику со стороны администрации исправительного учреждения.

Пресненский суд Москвы 8 мая этого года приговорил ключевую фигурантку дела "Оборонсервиса" Васильеву к пяти годам колонии общего режима. Она признана виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ), в легализации незаконно полученных денежных средств (ст. 174 УК РФ), а также в злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 201 УК РФ).

Еще четверых фигурантов дела "Оборонсервиса" суд приговорил к заключению на сроки от 3,5 до 4 лет и 3 месяцев. Суд также решил взыскать с обвиняемых в общей сложности более 216 млн рублей причиненного государству ущерба.

Сейчас Васильева отбывает наказание в колонии во Владимирской области.


Материал: Интерфакс
Запросов к материалу: 397 | Архиватор: Mysalini | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar