Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Май » 18 » Это рекорд: таких денег не было даже в квартире у полковника Захарченко
09:38
Это рекорд: таких денег не было даже в квартире у полковника Захарченко
17 мая «Росбалт» со ссылкой на свои источники в Федеральной службе безопасности (ФСБ) России сообщил об изъятии рекордного количества «черной» наличности — суммы, эквивалентной 12 миллиардам рублей. Эти деньги хранились в трех квартирах; оперативники пришли туда с обысками в рамках расследования уголовного дела в отношении начальника банковского отдела управления «К» ФСБ полковника Кирилла Черкалина. 

В настоящее время Черкалин находится в СИЗО. Вместе с ним 26 апреля были арестованы его бывшие коллеги из ФСБ — полковники Андрей Васильев и Дмитрий Фролов. Оперативники подозревают, что чекисты могли получить 12 миллиардов рублей от руководителей банков за покровительство коммерческим структурам. По словам источников в ФСБ России, в настоящее время в оперативных материалах фигурируют три банка, которые могли платить столь крупные суммы. Среди них — банк «Траст», попавший под санацию в марте 2018 года, и банк «Югра», у которого летом 2017 года отозвали лицензию.

«Росбалт»
Новости "Коррупция в России" | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-