Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2015 » Октябрь » 13 » Экспертиза подтвердила признания Дадаева по делу Немцова
15:27
Экспертиза подтвердила признания Дадаева по делу Немцова
Экспертизы по делу об убийстве Бориса Немцова подтвердили признательные показания главного фигуранта Заура Дадаева, который от своих показаний отказался вскоре после их дачи, пишет "Коммерсант".

Данные об убийстве Немцова, полученные медико-криминалистической судебной экспертизой, соответствуют обстоятельствам его убийства, которые были изложены главным фигурантом дела Дадаевым на допросах 7 и 8 марта, пишет издание. В материале приведены результаты экспертиз.

Во время дачи первичных показаний, от которых Дадаев потом отказался, он рассказал, что 27 февраля он нагнал Немцова и его спутницу, а затем, находясь "примерно в пяти метрах от них", трижды выстрелил оппозиционеру в спину. Затем, когда Немцов упал и попытался привстать, он сделал еще два-три выстрела, а потом скрылся на подъехавшем автомобиле ZAZ.

Эксперты установили, что политик действительно погиб от шести огнестрельных ранений, которые были нанесены с "неблизкого расстояния". Положение жертвы во время стрельбы менялось. Эксперты также считают, что расположение ран на теле Немцова соответствуют версии обвиняемого – несколько пуль попали в спину, остальные – в левый бок.

Материал: corrupcia.net
Запросов к материалу: 321 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar