Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2016 » Май » 2 » Экс-заведующая кубанским детсадом присвоила более 9 млн рублей
13:12
Экс-заведующая кубанским детсадом присвоила более 9 млн рублей

Бывшая сотрудница дошкольного образовательного учреждения на протяжении восьми лет получала заработную плату за фиктивно трудоустроенных сотрудников.

Следователями СК РФ по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении экс-заведующей одним из детских садов Краснодара, подозреваемой в мошенничестве и служебном подлоге, сообщает пресс-служба ведомства.

Как считает следствие, в период с февраля 2008 года по март 2016 года женщина получала заработную плату за фиктивно трудоустроенных работников, внося в бухгалтерские документы заведомо ложные сведения. В итоге подозреваемая незаконно присвоила более 9,1 млн рублей.

В отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество») и ч. 1 ст. 292 УК РФ («Служебный подлог»), ведётся следствие.

Ранее ПАСМИ писало о бывшей заведующей детским садом Пятигорска, также получавшей заработную плату за фиктивно трудоустроенных сотрудников. Общая сумма присвоенных злоумышленницей денег составила 600 тысяч рублей.

Запросов к материалу: 351 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar