Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Май » 21 » Экс-зампреду магаданского правительства и его сыну вменили отмывание денег
13:30
Экс-зампреду магаданского правительства и его сыну вменили отмывание денег
Следственное управление СК РФ по Магаданской области завершило расследование уголовного дела бывшего заместителя председателя правительства региона Игоря Озимка и ряда других уголовных дел о коррупции. Об этом сообщили в субботу в пресс-службе областного управления СК.

"Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Магаданской области завершено расследование по нескольким резонансным коррупционным уголовным делам: в отношении заместителя председателя правительства Магаданской области и в отношении бывшего руководителя управления по информационной политике мэрии города Магадана. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовные дела после утверждения обвинительного заключения будут направлены в суд для рассмотрения по существу", - рассказали в ведомстве.

Игорь Озимок с 2015 года по 2018 год в рамках своих полномочий курировал региональные министерства транспорта и природных ресурсов. Как сообщалось ранее, по версии следствия, в 2015-2016 годах он обеспечил коммерческой организации заключение госконтракта на оказание услуг по содержанию автодороги межмуниципального значения в Магаданской области. Стоимость работ превысила 59 млн рублей. Как полагают следователи, Озимок, зная, что предприятие не сможет выполнить условия контракта из-за отсутствия техники и специалистов, склонил директора к заключению договора субподряда на 47 млн рублей, обеспечив тем самым получение прибыли подконтрольной ему коммерческой организацией в размере 12 млн рублей.

Он обвиняется по нескольким статьям УК РФ: "Незаконное участие должностного лица в предпринимательской деятельности" (ст. 289), "Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления" (ст. 174.1) и "Превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации" (ст. 286).

Также завершено расследование дела в отношении сына Озимка Дмитрия, который обвиняется пособничестве в незаконном участии должностного лица в предпринимательской деятельности (ч. 5 ст. 33, ст. 289 УК РФ) и легализации денежных средств (ст. 174.1 УК РФ).

Бывший руководитель управления информполитики мэрии Магадана Олег Дудник обвиняется по статям УК РФ об использовании лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц (ч. 3 ст. 33, ст. 201) и о незаконном участии должностного лица в предпринимательской деятельности (ст. 289).


                                                                                                                                        ТАСС

Новости "Коррупция в России" | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Igor Ozimok, Игорь Озимок | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-