Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Апрель » 4 » Экс-зампреда правительства Ставрополья объявили в федеральный розыск
10:27
Экс-зампреда правительства Ставрополья объявили в федеральный розыск
Бывший заместитель председателя правительства Ставропольского края Андрей Мурга объявлен в федеральный розыск в рамках расследования дела о мошенничестве. Об этом ТАСС сообщили в среду в пресс-службе следственного управления СК РФ по краю.

"Информацию подтверждаем, [Андрей Мурга] объявлен в федеральный розыск", - пояснили в пресс-службе.

Как сообщалось, уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество") в отношении Мурги было возбуждено в январе 2019 года, он подозревается в мошенничестве при создании сайта для продвижения продукции местных производителей. По данным следствия, подрядчиком при выполнении работ выступало ГУП "Корпорация развития Ставропольского края". Мурга, обнаружив, что созданный портал не соответствует техническому заданию, потребовал у руководителя корпорации вернуть 3,5 млн рублей для доработки площадки, но полученными деньгами распорядился по своему усмотрению.

Факт расходования бюджетных средств при создании сайта выявлен сотрудниками правоохранительных органов в конце 2017 года. Уголовные дела также были возбуждены в отношении бывшего директора региональной корпорации развития Заура Абдурахимова и бывшего первого заместителя министра экономического развития края Елены Кильпы. Дело в отношении Абдурахимова было прекращено в марте 2019 года в связи с возмещением материального и морального вреда.


                                                                                                                                              ТАСС

Коррупция в России | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Andrej Murga, Андрей Мурга | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-