Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Апрель » 17 » Экс-замначальника отдела эксплуатации дорог Якутии арестовали за взятку
09:28
Экс-замначальника отдела эксплуатации дорог Якутии арестовали за взятку
Бывший ведущий эксперт дорожного хозяйства отдела эксплуатации управления автомобильных дорог Якутии взят под стражу по возбуждённому в отношении него уголовному делу. Он подозревается в получении 3 млн рублей взятки, сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Якутии.

Уголовное дело возбуждено по статье 290 УК РФ («получение взятки в особо крупном размере»). По версии следствия, экс-заместитель начальника отдела эксплуатации автодорог ГКУ «Управтодорог» республики, на тот момент исполнявший обязанности ведущего эксперта дорожного хозяйства, потребовал от компании, выполнявшей работы по содержанию дороги в Усть-Майском районе Якутии, ежегодно платить ему по 1 млн рублей. Эту сумму предприниматель передавал чиновнику за своевременность перечисления ему денег за работы на этой дороге.

«Индивидуальный предприниматель, намереваясь получить от субподрядчика деньги за выполненные работы, был поставлен обвиняемым в условия, при которых был вынужден дать взятку. Желая принятия выполненных им работ без промедлений, он согласился на ежегодный перевод денег», — пояснили в следственном управлении СК РФ по республике.

С 2013 по 2016 год чиновнику перечислили за его «услуги» 3 млн рублей. 14 апреля 2019 года экс-заместитель был арестован, ему предъявлены обвинения. Расследование продолжается.


                                                                                                                                          REGNUM












Коррупция в России | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: https://regnum.ru/news/accidents/26 | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-