Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2016 » Май » 14 » Экс-замминистра красноярского правительства будут судить за взятки в 72 млн рублей
18:15
Экс-замминистра красноярского правительства будут судить за взятки в 72 млн рублей

Бывшему заместителю министра экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей Красноярского края Надежде Маршалкиной вынесли обвинение.


Как рассказали в ГСУ СКР по Красноярскому краю, экс-чиновника обвиняют в получении двух взяток в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ), суммы которых составляют 17 и 55 миллионов рублей. Также Маршалкиной вменяют совершение двух фальсификаций единого государственного реестра юридических лиц (ч.1 ст.170.1 УК РФ) и двух фальсификаций решений общего собрания участников хозяйственного общества (ч.1 ст.185.5 УК РФ).

В следственном комитете ПАСМИ сообщили, что в рамках расследования уголовного дела допрошено порядка 140 свидетелей, проведено около 40 судебных экспертиз, в том числе почерковедческие, строительно-технические, бухгалтерские и другие. В общей сложности материалы уголовного дела насчитывают 15 томов. В ближайшее время их передадут в суд.

Если ее вина будет доказана, то кроме тюремного заключения, ей может быть назначен штраф до 7 миллиардов рублей. В связи с этим на имущество и имущество экс-чиновницы ее ближайших родственников наложен арест.

В списке «нажитого добра» – денежные средства в различной валюте, пять квартир, пять автомобилей, бокс, два нежилых помещения, доли в трех коммерческих предприятиях, четыре земельных участка и так далее.

Стоит отметить, что это далеко не единственный коррупционный скандал в высшем эшелоне власти Красноярского края. Ранее был задержан депутат Заксобрания региона Владимир Седов, по подозрению на получение взятки.

В конце октября 2015 года в связи с подозрениями в коррупции от должности главы Минприроды Красноярского края была отстранена Елена Вавилова.

Запросов к материалу: 535 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 1
avatar
1
Добрый день. Вот ссылка http://a-group.in.ua/about-us/careers/ на вакансии нашей компании.

avatar