Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Март » 25 » Экс-замгубернатора Новгородской области заподозрен в отмывании денег
22:13
Экс-замгубернатора Новгородской области заподозрен в отмывании денег

Находящийся под стражей по обвинению в особо крупном мошенничестве бывший замгубернатора Новгородской области Борис Воронцов стал фигурантом дела об отмывании более 6 млн рублей.

Второе финансовое дело

41-летний житель Петербурга подозревается в совершения преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных в результате совершения им преступления, совершенное в особо крупном размере). Прокуратура города признала правомерным возбуждение дела в отношении него.

«По версии следствия, с марта 2014 года по июль 2016 года подозреваемый, осуществляя фактическое руководство ООО «Рушанка», от имени организации приобрел имущественный комплекс в г. Старая Русса, который перепродал подконтрольным организациям, получив право на возмещение НДС на сумму более 6 млн рублей«, — передает сообщение прокуратуры Санкт-Петербурга «Интерфакс».

После получения НДС, подозреваемый часть денег в размере более 4,9 млн рублей перевел на банковскую карту физического лица — номинального учредителя ООО «Рушанка», а другую часть в размере 1,2 млн рублей на основании фиктивных договоров купли-продажи сначала на счет ООО «ПСВ-Инвест», а затем деньги поступили на счет ООО «Консерватор», руководителем которого являлся сам подозреваемый.

Как сообщил «Интерфаксу» информированный источник, фигурантом дела является Борис Воронцов, который в 2008-2010 годах работал первым заместителем губернатора Новгородской области.

В 2018 году в отношении Воронцова и группы жителей северной столицы было возбуждено дело по ч.4 ст. 159 и ч.4 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере и мошенничество в сфере кредитования в особо крупном размере). По данным следствия, петербуржцы по подложным документам получили банковский кредит более чем на 136 млн рублей якобы на реконструкцию новгородских гостиниц и использовала его в личных целях.

Новгородский районный суд взял Воронцова под стражу.


                                                                                                                                           ПАСМИ

Коррупция в России | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Boris Voronczov, Борис Воронцов | Рейтинг: 3.5/2



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-