Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

База данных коррупции

Национальный план противодействия коррупции на 2018 г.
Главная » 2018 » Май » 22 » Экс-замгубернатора Курской области обвинен в получении 1,2 млн рублей взятки
12:25
Экс-замгубернатора Курской области обвинен в получении 1,2 млн рублей взятки

Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела в отношении экс-заместителя губернатора Курской области Василия Зубкова и его соучастников — Андрея Занина, Александра Филимонова и Натальи Кретовой. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

«В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ, ч.5 ст. 291 УК РФ, ч. 5 ст. 33 и ч. 5 ст. 291, ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (получение взятки; дача взятки; пособничество в даче взятки; посредничество во взяточничестве)», — сказала Петренко.

По версии следствия, осенью 2015 года Зубков через посредника Занина и при пособничестве Кретовой получил от учредителя строительной компании Филимонова взятку в виде гаража стоимостью более 1,2 млн рублей. Взамен Зубков должен был выдать строительной компании заключение на ввод в эксплуатацию построенного объекта недвижимости.

Также сообщается, что в рамках расследования арестованы дорогостоящие дом и автомобиль, принадлежащие Зубкову.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и передачи в суд для рассмотрения по существу», — добавила представитель СК РФ.   

Ранее сообщалось, что суд оставил Зубкова под арестом до 4 августа.


                                                                                                                                               РОСБАЛТ

Запросов к материалу: 99 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar