Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2013 » Октябрь » 24 » Экс-замглавы Звенигорода все-таки пойдет за решетку за взятку?
14:42
Экс-замглавы Звенигорода все-таки пойдет за решетку за взятку?

Экс-замглавы Звенигорода все-таки пойдет за решетку за взятку?Расследование уголовного дела бывшего первого замглавы администрации подмосковного Звенигорода Григория Татусьяна возобновили. Он обвиняется в покушении на получение взятки в размере 33 миллионов рублей, пишет газета «Коммерсантъ».

Прокурор Подмосковья Алексей Захаров, по данным издания, признал прекращение расследования дела в отношении Татусьяна незаконным.

Материалы уголовного дела направлены в ГСУ СКР, где оно было принято к новому производству. В ближайшее время Татусьяну заново предъявят обвинение по статье 30 и части 6 статьи 290 УК РФ «Покушение на получение взятки в особо крупном размере».

Отметим, Татусьян был задержан в своем служебном кабинете 28 сентября 2011 года. По версии следствия, он вместе с руководителем муниципального предприятия «Земля, архитектура и градостроительство» Долгатовым требовал от риелтора Оганесяна 33 миллиона рублей за перевод земель лесного фонда в частную собственность. Первоначально Татусьян был арестован, однако затем Одинцовский суд разрешил ему выйти под залог в пять миллионов рублей.

Однако в апреле 2012 года дело к тому моменту уже бывшего замглавы Звенигорода было закрыто за отсутствием события преступления. Решение о закрытии дела Татусьяна утвердил руководитель следственного отдела по городу Одинцово Денис Панаитов, который через несколько дней после этого был уволен главой СКР Александром Бастрыкиным с формулировкой «за нарушение служебной этики и кодекса поведения сотрудника Следственного комитета».

Добавим, замначальника следственного отдела Одинцова Василий Пашкевич, вынесший решение о прекращении дела Татусьяна, тогда же ушел в отставку «по собственному желанию».

Материал corrupcia.net
Запросов к материалу: 558 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 0.0/0



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar