Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями
Новости коррупции в России » 2020 » Март » 3 » Экс-замглавы следственного отдела Новгородской области получил 8 лет за посредничество во взяточничестве
10:39
Экс-замглавы следственного отдела Новгородской области получил 8 лет за посредничество во взяточничестве
Куйбышевский районный суд Петербурга огласил приговор бывшему заместителю руководителя отдела по расследованию особо важных дел управления СК РФ по Новгородской области Аркадию Кузину по делу о взятках.

Как сообщила в понедельник объединенная пресс-служба судов Петербурга, Кузин признан виновным в подделке документов и посредничестве во взяточничестве (ч.3 ст.327, ч.4 ст.291.1 УК РФ).

Суд также признал виновным в посредничестве во взяточничестве второго фигуранта дела - следователя по особо важным делам Боровичского межрайонного следственного отдела регионального управления ведомства Владислава Минасяна.

"Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет в исправительной колонии строго режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, на государственной службе, в органах местного самоуправления, связанных с выполнением властных полномочий, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 6 лет, каждому", - говорится в сообщении.

Суд установил, что в 2016 году Минасян вступил в преступный сговор с Кузиным, который согласился способствовать прекращению уголовного дела о мошенничестве, возбужденного в отношении другого лица.

Минасян, находясь в Петербурге, отправил Кузину фото постановления о возбуждении дела.

"Кузин приискал неустановленных следствием должностных лиц правоохранительных органов, которые за взятку в 2,6 млн рублей согласились способствовать, используя свое должностное положение", - говорится в сообщении.

Вступившие в сговор сотрудники правоохранительных органов пообещали переквалифицировать преступление на менее тяжкое, что позволило бы прекратить уголовное дело в связи с истечением сроков давности.

Минасян был задержан при получении части суммы.

"Кузин, кроме того, умышленно, с целью получения и использования листка нетрудоспособности без фактического посещения медицинского учреждения и нахождения на медицинском осмотре врача, для сокрытия фактов нарушения им трудовых обязанностей, а именно неявки на работу без уважительных причин, находясь в здании СПб ГБУЗ "Поликлиника №48", получил листок с диагнозом "Острый конъюнктивит", - отмечается в сообщении.

Подсудимые вину признали полностью, добавили в пресс-службе.
Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: Redaktor | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-