Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Январь » 25 » Экс-замглавы сибирского Росрезерва осужден на 13 лет колонии за взятки
09:28
Экс-замглавы сибирского Росрезерва осужден на 13 лет колонии за взятки

Заельцовский районный суд Новосибирска приговорил бывшего заместителя руководителя Управления федерального агентства по государственным резервам (Росрезерва) по Сибирскому федеральному округу (СФО) Илгиза Гарифуллина, обвиняемого во взяточничестве, к 13 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом 100 млн рублей.

Десять против двух

Суд признал экс-чиновника виновным по 10 эпизодам ч.6 ст.290 УК РФ (получение взяток в особо крупном размере), однако освободил от наказания по двум эпизодам ч.1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) за истечением срока давности, сообщает «Интерфакс».

Суд установил, что чиновник в 2014-2016 годах получал взятки от двух предпринимателей из Новосибирска и Красноярска на общую сумму 116,2 млн рублей за содействие в выигрышах в закрытых конкурсах на право заключения договоров купли-продажи материальных ценностей, выпускаемых из государственного мобилизационного резерва.

В 2015 году экс-чиновник получил взятку от второго фигуранта дела — новый автомобиль Porcshe Cayenne стоимостью более 6,1 млн рублей за содействие в выигрышах в шести закрытых конкурсах и последующем заключении договоров купли-продажи с представляемыми предполагаемым взяткодателем юридическими лицами, а также за общее покровительство ему.

Гарифуллин, используя свои должностные полномочия, организовал поступление в управление заявки на участие в указанном конкурсе только от одной организации — ЗАО «Ленпромтранспроект», интересы которого представлял фигурант, чем обеспечил принятие конкурсной комиссией решения о признании конкурса несостоявшимся. После этого договор купли-продажи был заключен с единственным участником конкурса — ЗАО «Ленпромтранспроект» с условием цены договора в размере 80 млн рублей.

Сумма взятки за один выигранный конкурс могла доходить до 50 млн рублей, отмечается в приговоре. После оглашения приговора он взят под стражу в зале суда.

Ilgiz Garifullin

Еще одному фигуранту дела, признанному виновным по ч.5 ст.291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере), суд назначил наказание в виде четырех лет в исправительной колонии строгого режима.


                                                                                                                                                 ПАСМИ

Запросов к материалу: 106 | Архиватор: plachka | Translit/Тема: Ilgiz Garifullin, Илгиз Гарифуллин, росрезерв | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

Члены организации ведут правозащитную деятельность - оказывают юридические услуги