Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2016 » Март » 21 » Экс-замглавы колонии в Соколе сядет на 8 лет за взятки в 3 тысячи рублей
14:05
Экс-замглавы колонии в Соколе сядет на 8 лет за взятки в 3 тысячи рублей

колонияСуд в Вологодской области приговорил бывшего замруководителя исправительной колонии к тюремному сроку за взяточничество. Злоумышленник также выплатит 5 млн рублей штрафа.

По данным следствия, с июня 2013 по май 2014 гг. экс замглавы ИК-4 УФСИН по Вологодской области в Соколе Рамазан Бахмудов получал взятки от заключённых. Сумма подношения колебалась в пределах 3–75 тысяч рублей, взамен сотрудник помогал осуждённым с организацией свиданий, доставкой посылок, условно-досрочным освобождением. Деньги переводили на банковский счёт злоумышленника.

Кроме того, Бахмудов закрывал глаза на ряд нарушений правил отбывания наказания, в частности использование мобильных телефонов; обманным путём завладел средствами заключённого в 12 тысяч рублей.

Уголовное дело возбудили в мае 2014 года. В ходе разбирательства силовики насчитали более двадцати преступных эпизодов. При обыске квартиры подозреваемого обнаружили 700 тысяч рублей. Свою вину нарушитель отрицал.

Ему вменили совершение преступлений по статьям 285 часть 1 («Злоупотребление полномочиями»), 290 части 3, 4, 5 («Получение взятки»), 159 часть 3 («Мошенничество») УК РФ. Суд приговорил Бахмудова к восьми годам лишения свободы, штрафу в 5 млн рублей. В течение трёх лет он не сможет занимать определённые должности.

ПАСМИ

Запросов к материалу: 387 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar