Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями
Новости коррупции в России » 2020 » Март » 10 » Экс-замглавы ФСИН Олега Коршунова признали виновным в растрате
12:12
Экс-замглавы ФСИН Олега Коршунова признали виновным в растрате
В Москве началось оглашение приговора по делу бывшего замдиректора ФСИН Олега Коршунова, которому вменили крупную растрату казенных средств при закупке сахара и ГСМ для тюремного ведомства. Замоскворецкий суд признал Коршунова виновным.

«Коршунов совершил растрату с использованием своего служебного положения», — цитирует судью Замоскворецкого суда ТАСС.

В ходе прений прокуратура потребовала для Коршунова 12 лет лишения свободы за растрату средств путем закупки товаров по завышенным ценам и получение взятки в виде 10% отката с заключенных госконтрактов.

При этом в прошлом году экс-замглавы ФСИН уже был признан виновным в мошенничестве с ущербом на сумму более 260 млн рублей — его приговорили к семи годам колонии. В тот раз ему вменили махинации при закупках обуви для заключенных.

Напомним, что Олег Коршунов был задержан в сентябре 2017 года по подозрению в коррупции при осуществлении госзакупок. За короткое время он стал фигурантом шести уголовных дел, три из которых были связаны с махинациями при закупке обуви, одно — с растратой средств при закупке сахара и ГСМ, одно — с получением взятки, а еще одно — с злоупотреблением полномочиями при строительстве СИЗО в Крыму. Коршунов не признал свою вину ни по одному из пунктов.

По нынешнему делу вместе с Олегом Коршуновым на скамье подсудимых находятся замначальника финансово-экономического управления ФСИН России Светлана Алексеева и начальник отдела управления тылового обеспечения ФСИН России Алексей Данилов. Общий ущерб по их уголовному делу превышает 155 млн рублей. ПАСМИ
Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: Redaktor | Рейтинг: 1.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-