Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупции

Всероссийская общественный проект 2012-2018
Главная » 2018 » Март » 19 » Экс-замглавы ФСИН Коршунову вменили новое мошенничество
21:17
Экс-замглавы ФСИН Коршунову вменили новое мошенничество

Еще одно уголовное дело по эпизоду о хищении из бюджета 140 млн рублей путем мошенничества возбуждено в отношении бывшего заместителя директора ФСИН России Олега Коршунова.

«Подорожавшая» обувь

«14 марта 2018 года следственными органами возбуждено еще одно дело в отношении Коршунова по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). По данным следствия, Коршунов вступил в преступный сговор с предпринимателем Арутюняном, в результате которого были похищены денежные средства из федерального бюджета в сумме 140 млн рублей, которые были выделены на закупку обувной продукции для сотрудников уголовно-исполнительной системы», — сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

Напомним, что ранее Следственный комитет возбудил в отношении находящегося под арестом Олега Коршунова два новых уголовных дела по статье «мошенничество», обвинив его в хищении почти 100 млн рублей при закупках обуви для заключенных ФСИН по завышенным ценам.

Замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний Олега Коршунова задержали в сентябре 2017 года по обвинению в организации коррупционных госзакупок — якобы по его приказу ведомство переплатило 160 млн рублей за топливо и сахар. В ноябре 2017 года президент Владимир Путин отправил Коршунова в отставку, хотя он должен был лишиться должности еще в июле, но рапорт задержали. Попав в СИЗО, высокопоставленный фсиновец попросил перевести его под домашний арест, так как в тюрьме оказалась скудная диета, противопоказанная при его диабете.


                                                                                                                                                     ПАСМИ

Запросов к материалу: 123 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar