Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Май » 14 » Экс-замглавы ФСИН Баринов получал взятки в ходе встреч на вокзале в Петербурге
18:01
Экс-замглавы ФСИН Баринов получал взятки в ходе встреч на вокзале в Петербурге
Бывший заместитель директора ФСИН России Николай Баринов получал взятки от подрядчиков при строительстве крупнейшего в Европе СИЗО "Кресты-2" в ходе трех встреч на перроне вокзала в Санкт-Петербурге. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

"По версии следствия, Баринов, занимая должность заместителя директора ФСИН России, с 22 ноября 2007 года по 28 августа 2008 года в ходе трех личных встреч на перроне Московского вокзала Санкт-Петербурга получил от генеральных директоров двух строительных компаний города, принимающих участие в производстве работ по строительству следственного изолятора на 4 тыс. мест в Санкт-Петербурге в рамках исполнения государственного контракта, за общее покровительство и попустительство по службе взятку в размере не менее 44,1 млн рублей", - сказали в пресс-службе.

Как отметили в СК, расследование уголовного дела в отношении Баринова завершено. Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


                                                                                                                                               ТАСС

Коррупция в России | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Nikolaj Barinov, Николай Баринов | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-