Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2017 » Июнь » 5 » Экс-замглаве Белоярки дали 9 лет за «газовые контракты» мимо кассы
11:51
Экс-замглаве Белоярки дали 9 лет за «газовые контракты» мимо кассы

Бывший заместитель главы Белоярского городского округа признан виновным в получении взятки, сообщает СК РФ по Свердловской области. Чиновник «прославился» тем, что брал откаты с местной компании за контракты на строительство газовых котельных.

Откат за откатом на стройках объектов

Установлено, что в сентябре 2014 года подсудимый через посредника обратился к директору одной из фирм, чей профиль – строительство газовых котельных. Суть обращения – помощь в заключении муниципальных контрактов по модернизации объектов ЖКХ Белоярского городского округа. За содействие чиновник должен был получить 10% от цены контрактов.

В сентябре 2014 года, согласно договоренностям, отдел капитального строительства заключил контракт с фирмой на возведение газовой блочной котельной в селе Некрасово. Стоимость контракта – свыше 9 миллионов рублей. В октябре того же года глава Белоярского городского округа вынес постановление, на основании которого с фирмой заключили еще два муниципальных контракта без конкурсных процедур.

Так был заключен контракт на стройку котельной в селе Бруснятское на 13 миллионов рублей, и на две газовые котельные в селах Черноусово и Логиново на сумму свыше 13 миллионов рублей.

С ноября по декабрь 2014 года свыше 33 млн рублей поступили фирме-подрядчику. А с ноября 2014 года по январь 2015 года коррумпированный чиновник получил от директора фирмы через посредника свыше 3,3 миллиона рублей.

Расследованием дела занимались работники СКР вместе с сотрудниками регионального управления ФСБ России по Свердловской области. Были проведены экспертизы, допрошены свидетели, обыски по месту жительства злоумышленника, и по месту работы. В ходе обысков были обнаружены документы о покупке чиновником материалов для строительства личного дома на сумму свыше 2 миллионов рублей.

В итоге, суд назначил мужчине 9 лет колонии строгого режима со штрафом в 233 миллиона рублей и лишением права занимать определенные должности на 2 года.

Ранее сообщалось, что в Хабаровском крае по факту мошенничества при строительстве котельной в одном из поселков возбуждено уголовное дело. Прокуратура выяснила, что строители похитили около 2 млн рублей, взяв деньга за несделанную работу.

Запросов к материалу: 206 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar