Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Июль » 2 » Экс-врио замначальника столичного УФСИН заподозрен в злоупотреблениях при ремонте СИЗО
10:57
Экс-врио замначальника столичного УФСИН заподозрен в злоупотреблениях при ремонте СИЗО
Экс-врио замначальника столичного УФСИН заподозрен в злоупотреблениях при ремонте СИЗО
Уголовное дело о злоупотреблении полномочиями возбуждено после приемки невыполненных работ по реконструкции московского СИЗО №7 («Капотня») более чем на 210 млн рублей.

Строительно-ремонтные махинации

Как сообщил Агентству городских новостей «Москва» источник в правоохранительных органах, подозреваемым является бывший врио заместителя начальника УФСИН России по Москве Александр Овсянников, который вместе с неустановленными чиновниками из руководства главка ФСИН подписал акт приемки работ. В отношении Овсянникова возбуждено дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Источник уточнил, что Овсянников на своем посту отвечал за финансовое обеспечение, координацию и контроль деятельности отдела капитального строительства и ремонта. В 2015 году в рамках государственного оборонного заказа был заключен госконтракт на реконструкцию СИЗО №7 (562 человека) и строительство дополнительного корпуса на 402 человека.

Согласно условиям контракта, в СИЗО должны были провести общестроительные работы по монтажу канализационных сетей, а также осуществить авторский надзор за строительством объекта и функции технадзора на период строительства и ввода объекта в эксплуатацию.
«В 2016 году Овсянников подписал акт о приемке работ, на которые было потрачено 210,8 млн рублей из бюджета, однако работы выполнены не были», — пояснил источник.

В августе 2018 года следственный изолятор №7 впервые после реконструкции начал принимать арестованных. Согласно плану ФСИН, к 2020 году после ввода в эксплуатацию строящихся корпусов в изоляторе можно будет разместить более 900 человек. В 2016 году на реконструкцию СИЗО №7 было выделено около 1,1 млрд рублей.
Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: Bragin | Translit/Тема: Aleksandr Ovsiannikov, Александр Овсянников | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-