Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2016 » Апрель » 18 » Экс-следователь из Ставрополья заплатит штраф 210 млн рублей
18:08
Экс-следователь из Ставрополья заплатит штраф 210 млн рублей

Бывший руководитель следственного отдела СУ СК по Ставрополью осудили на 8 лет в колонии строгого режима за получение взятки в особо крупном размере и приговорили к штрафу в 210 млн рублей.

Как сообщили в прокуратуре РФ Ставропольского края, бывший руководитель Нефтекумского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю Ризванов Р.З. стал требовать с предпринимателя взятку в 3 млн рублей. За эти деньги он мог помочь прекратить уголовное дело по факту взрыва печи на предприятии бизнесмена, а также следователь не стал бы привлекать сотрудников предприятия к уголовной ответственности. После получения денежных средств Ризванов Р.З. был задержан сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю, проводившими оперативно-розыскные мероприятия.

Приговором суда Ризванову Р.З. назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 210 млн рублей, с лишением права занимать должности на госслужбе сроком на 3 года.

Коллеге Ризванова из Самары повезло чуть больше: ему в конце марта было назначено наказание в виде 8 лет лет колонии строгого режима, а также штраф в 11,2 млн рублей. Самарский следователь Игорь Кусморов согласился за взятку освободить от ответственности подозреваемых в создании преступного сообщества. Сумма подношения должна была составить 3 млн рублей.

Запросов к материалу: 348 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar