Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2014 » Февраль » 20 » Экс-сенатор Пугачев больше не в международном розыске
20:42
Экс-сенатор Пугачев больше не в международном розыске
Экс-сенатор Пугачев ушел от международного розыскаМВД и Следственный комитет отменили международный розыск бывшего сенатора от Тувы и бенефициара обанкротившегося «Межпромбанка» Сергея Пугачева, подозреваемого в многомиллиардной растрате и скрывающегося за рубежом, сообщает «Коммерсантъ».


По словам адвоката Пугачева Александра Гофштейна, жалоба на объявление в розыск его клиента была подана еще в декабре прошлого года в Тверской суд, потом была перенаправлена в Басманный.
 
«Объявление в розыск, а тем более международный, – это вынужденная мера, когда исчерпаны все другие меры по поиску человека», – заявил адвокат. Но, как сказал защитник, никаких мер по розыску Пугачева следствием не предпринималось.

15 января этого года суд отказал в аресте экс-сенатора.  Позднее жалоба следствия на это решение была отклонена. В среду в Басманном суде представитель прокуратуры  зачитал письмо от следователей, в котором говорилось, что в соответствии с инструкцией об организации информационного обеспечения сотрудничества по линии Интерпола постановление о международном розыске Пугачева аннулировано. Дело в том, что пункт 123 указанной инструкции четко говорит: международный арест отменяется, если суд отказал в заочном аресте обвиняемого.

Напомним, экс-сенатору инкриминируют присвоение и растрату средств. По версии следствия, он конвертировал в доллары и незаконно вывел на свою фирму, зарегистрированную в кипрском офшоре, 32 миллиарда рублей, выделенных Центробанком на санацию «Межпромбанка».

Пугачев еще в 2011 году уехал в Ниццу и с тех пор в Россию не возвращался. Вину он не признает.

corrupcia.net
Запросов к материалу: 518 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 1.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar