Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

По национальному плану противодействия коррупции
Главная » 2017 » Ноябрь » 15 » Экс-руководителя столичного «Локомотива» арестовали за растрату
09:48
Экс-руководителя столичного «Локомотива» арестовали за растрату
В Москве арестовали бывшего президента оператора связи «Транстелеком» и экс-председателя совета директоров футбольного клуба «Локомотив» Сергея Липатова по обвинению в растрате денег из обанкротившегося Межтрастбанка. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Долги на миллиарды рублей перед вкладчиками

Как отмечает издание, наряду с Липатовым по уголовному делу проходят почти все руководители этого кредитного учреждения, а сумма нанесенного вкладчикам ущерба, среди которых значился брат экс-президента Югославии Слободана Милошевича, превышает четыре миллиарда рублей.

«55-летнего Сергея Липатова арестовал Тверской райсуд Москвы, удовлетворив ходатайство следственного департамента МВД, в производстве которого сейчас находится уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере) по факту хищения денежных средств из Межтрастбанка», — отмечает газета.

Лицензию у этого учреждения отозвали в январе 2016 года из-за проведения высокорисковой кредитной политики и сомнительных транзитных операций в крупных объемах. Через два месяца банк признали банкротом.

По состоянию на 1 октября 2017 года банк должен клиентам 4 млрд рублей. По информации «Коммерсанта» именно эта сумма фигурирует в материалах уголовного дела. Фигуранты — бывшие вице-президенты банка Игорь Цибульский и Дмитрий Редькин, а также и. о. председателя правления Светлана Романова. Их арестовали в апреле 2017 года.

Экс-президент Межтрастбанка Игорь Бойков и член совета директоров Сергей Липатов, по данным «Ъ», довольно долго имели статус свидетелей в деле.

«Ситуация изменилась после того, как показания об их причастности к выводу денег из банка дали Игорь Цибульский и Дмитрий Редькин, заключившие досудебные соглашения о сотрудничестве с прокурором» — пишет издание.

При этом отмечается, что задержать после этого удалось одного Липатова. Вины в инкриминируемом деянии он не признает.
Запросов к материалу: 223 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar