Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями
Новости коррупции в России » 2020 » Февраль » 21 » Экс-прокурор Норильска заявил что его унизили во время задержания за взятку
02:03
Экс-прокурор Норильска заявил что его унизили во время задержания за взятку
Суд в Красноярске продлил срок ареста бывшему прокурору Норильска Хаважу Гутаеву, которого арестовали по обвинению в коррупции. В суде экс-прокурор пожаловался на чрезмерно жесткое задержание, во время которого его избили.

По словам Гутаева, оперативники начали избивать его сразу, как только ворвались в квартиру, даже не представившись.

«Представляете: в квартиру прокурора вламываются люди в масках и с оружием. Никто не представляется. Я сначала спросил у них: вы в курсе, куда вы вошли? Что я прокурор. Мне ответили, что да. Брат был весь в крови, я просил его успокоиться», — рассказал Гутаев суду.

Также он сообщил, что во время задержания его снимали на камеру телефона «как обезьянку какую-то», хотя он просил не вести съемку.
Только после съемки ему позволили одеться и увезли на допрос в ФСБ.

Напомним, прокурора Норильска задержали в конце декабря 2019 года, его заподозрили в получении взяток. Брат Гутаева по имени Докки также стал фигурантом уголовного дела и находится в СИЗО.

Гутаев был назначен прокурором Норильска 2018 году, когда краевую прокуратуру возглавил Михаил Савчин, ранее занимавший должность прокурора Чечни. В начале февраля сообщалось об отставке Савчина на фоне скандала с арестом Гутаева.

В середине февраля в Красноярске также арестовали прокурора Березовского района Бекхана Асланова, которого, как и Гутаева, заподозрили во взяточничестве. ПАСМИ


Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: Redaktor | Translit/Тема: KHavazha Gutaev, Хаважа Гутаев | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-