Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2016 » Ноябрь » 1 » Экс-прокурор Ленобласти подозревается в получении взяток в размере 20 млн рублей
13:50
Экс-прокурор Ленобласти подозревается в получении взяток в размере 20 млн рублей
Отстраненный от должности прокурор Ленинградской области Станислав Иванов подозревается в получении взяток на сумму 20 миллионов рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу СКР.

По данным следствия, в период 2014-2016 годов ежемесячно получал взятки в размере от 500 тысяч до 1 миллиона рублей от одного из бизнесменов. В обмен прокурор оказывал содействие при проведении проверок и в устранении препятствий в деятельности определенных организаций, которые осуществляют коммерческую деятельность в регионе.

Бизнесмен также купил Иванову автомобиль «Тойота Камри», а также оплачивал ему парковочное место в течение двух лет. Предприниматель дважды оплатил туристические поездки прокурора.

По данному факту возбуждено уголовное дело, в рамках расследования проводятся обыски.

Следователи будут добиваться ареста Иванова.

Вчера прокурор был отправлен в отставку указом президента РФ. Отмечается, что у Иванова наблюдается резкое ухудшение состояния здоровья.

Запросов к материалу: 140 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar