Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2017 » Май » 12 » Экс-президента Внешпромбанка приговорили к 9 годам колонии
15:02
Экс-президента Внешпромбанка приговорили к 9 годам колонии

Суд признал бывшего президента Внешпромбанка Ларису Маркус виновной в хищении части 113,5 млрд рублей и приговорил ее к 9 годам лишения свободы. Заместитель экс-президента получила 4 года колонии за пособничество.

Суровый срок для экс-банкира

Приговор Ларисе Маркус и ее заместителю Екатерине Глушаковой сегодня вынес Хамовнический суд Москвы.

«Признать Маркус Ларису Ивановну виновной и назначить ей наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима», — говорится в приговоре.

Глушаковой суд назначил 4 года колонии. Приговор суда почти удовлетворил требования гособвинителя, который просил 10 лет для экс-президента банка и 5 лет для его заместителя.

Как было установлено в суде, подельники принимали участие в хищении средств банка. В частности, им вменялось два эпизода мошенничества на сумму около 12 млрд рублей, а также один эпизод растраты более 101 млрд рублей средств банка.

Еще один участник мошенничества, который, по версии следствия, выступил организатором, Георгий Беджамов сейчас находится в бегах. Власти России пока не могут договориться с властями Великобритании, где укрылся беглец, об условиях его выдачи.

Запросов к материалу: 200 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar