Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2013 » Ноябрь » 18 » Экс-председатель территориальной избирательной комиссии Волгограда Олег Серенко объявлен в розыск
20:37
Экс-председатель территориальной избирательной комиссии Волгограда Олег Серенко объявлен в розыск

На крючке. Экс-глава волгоградского избиркома погорел на коммуналкеЭкс-председатель территориальной избирательной комиссии Волгограда Олег Серенко объявлен в розыск. Об этом сегодня ИА «Высота 102» сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Волгоградской области.

Дело возбуждено по статье о мошенничестве в особо крупном размере. Бывшему главе территориального избиркома грозит до десяти лет лишения свободы.

По версии следствия, в 2012 году Серенко создал схему хищения денег, которые должны были перечисляться от населения в Волгоградэнергосбыт в качестве платы за электричество. Для этого он использовал подконтрольный ему вычислительный центр, принимавший от жителей города платежи за ЖКХ.

Следствие считает, что в начале 2013 года экс-глава избиркома приказал центру удерживать на счетах половину внесенных населением денег. Эти средства обналичивались через фиктивные договоры купли-продажи долей в уставном капитале компаний, которыми руководили родственники и знакомые подозреваемого.

Отметим, что всего таким образом Серенко получил 35 миллионов рублей. Кроме того, еще 30 миллионов рублей центр перечислил на счет подконтрольного подозреваемому фиктивного предприятия по контракту на поставку компьютеров. Следователи не исключают, что этим противозаконная деятельность Серенко не ограничивалась, а его доход был значительно выше.

«Учитывая, что Олег Серенко от органов следствия скрывается, – заметили ИА «Высота 102» в СУ СК РФ по Волгоградской области, – он объявлен в розыск».

Отметим, что у Олега Серенко уже были проблемы с законом. Бизнесмен в 2007 году был осужден на пять лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года за мошенничество. Однако, похоже, выводов он так и не сделал.
 
Справка. Олег Серенко с 2012 года возглавлял территориальную избирательную комиссию Кировского района Волгограда. На последних выборах депутатов городской думы, прошедших 8 сентября, этот избирком фактически выполнял функции городского. При этом незадолго до голосования Серенко отстранили от должности по представлению прокуратуры, выявившей с его стороны махинации с открепительными заявлениями.

Материал corrupcia.net
Запросов к материалу: 662 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 0.0/0



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar