Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Июль » 14 » Экс-предправления банка «Кредит Экспресс» отправили домой из СИЗО
11:03
Экс-предправления банка «Кредит Экспресс» отправили домой из СИЗО
Мосгорсуд перевел из СИЗО под домашний арест бывшего председателя правления банка «Кредит Экспресс» Аллу Кабанову. Она, а также бизнесмен Василий Бойко-Великий и несколько экс-сотрудников кредитного учреждения проходят по делу о хищении средств банка и его клиентов на общую сумму 180 млн рублей и $929 тыс.

Из СИЗО ради здоровья
Бывший председатель правления банка «Кредит Экспресс» Алла Кабанова, а также известный бизнесмен Василий Бойко-Великий и сотрудница банка Елена Чуева были арестованы в июне Басманным судом столицы. Защита Кабановой подготовила жалобу на ее арест, считая избранную меру пресечения необоснованной и требуя ее смягчения. В итоге Мосгорсуд согласился с доводами адвокатов и жалобу удовлетворил. Официально причины такого решения не называются, однако, по данным источников «Коммерсанта», было принято во внимание плохое состояние здоровья обвиняемой. Ранее Кабанова жаловалась на серьезные недомогания и в день ареста, причем тогда ей пришлось даже вызвать скорую. А сейчас, утверждают источники, речь может идти о необходимости хирургической операции.

Мосгорсуд также рассмотрел и оставил под стражей бизнесмена Василия Бойко-Великого.

Помимо Кабановой, Бойко-Великого и Чуевой, по делу проходят помещенные под домашний арест главный бухгалтер банка Мария Антонова и еще трое сотрудников — Егор Пихтин, Наталья Ципинова и Анастасия Новотная.

По версии следствия, «фигуранты уголовного дела, располагая копиями документов, удостоверяющих личности клиентов банка, составляли подложные документы о якобы полученных ими кредитах, а также похищали денежные средства клиентов, размещенные на депозитных счетах». Всего к настоящему моменту следствие установило 31 факт хищений средств. Сумма похищенного, как утверждает следствие, составляет около $4 млн: 180 млн рублей и $929 тыс.

В Следственном комитете РФ отмечали, что системные хищения денежных средств «Кредит Экспресса» привели к отзыву Центробанком России лицензии у организации.

Потерпевшим по уголовному делу признано Агентство по страхованию вкладов (АСВ). PASMI



>>  Программа защиты бизнеса  <<






Новости "Коррупция в России" | Категория: Защита предпринимателей | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-