Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Ноябрь » 14 » Экс-полицейскому дали 13 лет за передачу ЦРУ информации о реформе МВД
20:19
Экс-полицейскому дали 13 лет за передачу ЦРУ информации о реформе МВД
Московский областной суд приговорил бывшего сотрудника полиции Александра Чистова к 13 годам колонии строгого режима за госизмену, сообщает lifenews.

По данным следствия, в 2011 году Чистов, проходя службу, связался с Посольством США в России и через них вышел на связь с ЦРУ.

Будучи завербованным американской разведкой, в течение трех лет собирал и передавал за рубеж сведения, в том числе составляющие государственную тайну.

Американскую разведку интересовала информация о внутренней структуре МВД и внутренних войск, внутренние данные о реформах в системе правоохранительных органов России и оценка обороноспособности.

В 2014 году Чистов был задержан, в ходе допросов он полностью сознался в госизмене и попросил о сделке со следствием.

Материал: corrupcia.net

Запросов к материалу: 338 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar