Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Март » 7 » Экс-начальник саратовского МЧС обвинен в махинациях с госконтрактами
15:04
Экс-начальник саратовского МЧС обвинен в махинациях с госконтрактами

Отстраненный от должности начальник ГУ МЧС Саратовской области Игорь Качев допрошен в качестве обвиняемого по делу о коррупции. Двоюродному брату саратовского губернатора грозит до четырех лет лишения свободы.

«Неумышленные» махинации

Как сообщил журналистам прокурор Саратовской области Сергей Филипенко, бывшему руководителю саратовского главка МЧС предъявили обвинение по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По словам прокурора, обвиняемый полностью признал свою вину. Ему вменяются коррупционные действия при заключении государственных контрактов. По делу также проходит его бывший заместитель Алексей Власов.

От должности начальника ГУ МЧС по Саратовской области Игорь Качев был отстранен решением Волжского районного суда в ноябре 2018 года. Тогда Качев заявлял, что умысла в совершении преступления у него не было. «Никакого умысла не было, деньги потрачены на машины, которые ремонтировались. Были финансовые нарушения, я не скрываю», – говорил судье экс-начальник регионального ГУ МЧС.

Не исключено, что Игорь Качев и его двоюродный брат — губернатор Саратовской области Валерий Радаев вскоре могут появиться в качестве фигурантов в деле о нанесении региональному бюджету ущерба на сумму 116 млн рублей при закупке программного обеспечения для «Системы-112».


                                                                                                                                      ПАСМИ

Коррупция в России | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Igor Kachev, Игорь Качев | Рейтинг: 0.0/0



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


Члены организации ведут правозащитную деятельность - оказывают юридические услуги