Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2014 » Май » 5 » Экс-министру Бажанову добавили третье дело – об отмывании денег на семечках
10:20
Экс-министру Бажанову добавили третье дело – об отмывании денег на семечках

Экс-министру Бажанову добавили третье делоСледственный департамент МВД РФ возбудил уже третье уголовное дело против бывшего заместителя главы Минсельхоза Алексея Бажанова, сообщает «Коммерсантъ».

«Уголовное дело в отношении бывшего замминистра и основателя холдинга «Маслопродукт» Алексея Бажанова было возбуждено 23 апреля <…>. Бажанову вменяется отмывание денег в крупном размере», – пишет газета.

По информации издания, речь идет об 1,125 миллиарда рублей. За мошенничество на эту сумму Бажанову грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним, ранее Бажанов стал фигурантом двух уголовных дел о крупных аферах в сфере предпринимательства и кредитования. Теперь, когда возбуждено третье дело, общая сумма ущерба, нанесенного им, может вырасти до 11 миллиардов рублей.

В конце марта МВД России направило в национальное бюро Интерпола документы для объявления Бажанова в международный розыск. Правда, по информации газеты, 4 мая чиновник в базе международной организации не значился.

По данным правоохранителей, в 2009-2013 годах Бажанов получил кредиты у «Россельхозбанка» и «Связь-Банка» на 10 миллиардов рублей. Деньги нужны были ему якобы на закупку семечек для маслоэкстракционного завода в Воронежской области.

Однако, по информации МВД, средства были выведены на счета подконтрольных Бажанову организаций, а затем похищены.

По материалам третьего дела, экс-замглавы Минсельхоза похитил более миллиарда рублей у ОАО «Росагролизинг». Расследование начато на основе фактов из «первого дела» «Маслопродукта».

corrupcia.net

Запросов к материалу: 539 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 0.0/0



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar