Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

База данных коррупционеров

Национальный план противодействия коррупции на 2018 г.
Главная » 2018 » Июль » 11 » Экс-министра здравоохранения Дагестана подозревают в хищении 115 млн рублей
10:03
Экс-министра здравоохранения Дагестана подозревают в хищении 115 млн рублей

Министерство внутренних дел по Республике Дагестан подозревает задержанного по уголовному делу о мошенничестве бывшего министра здравоохранения Танку Ибрагимова в создании организованной преступной группы для хищения бюджетных средств.

Медицинская ОПГ

«МВД по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело на экс-министра здравоохранения и других должностных лиц по факту мошенничества в особо крупном размере. Фигуранты уголовного дела подозреваются в создании организованной преступной группы, которая специализировалась на хищениях средств республиканского и федерального бюджетов в особо крупных размерах, в частности в хищении 44 млн рублей путем завышения стоимости медицинского оборудования, а также хищении 71 млн при исполнении обязательств по поставке медикаментов для нужд медицинских учреждений Республики Дагестан», — сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

По данным МВД, сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции выявили факты мошенничества при проведении электронных аукционов для закупки медицинских препаратов.

7 июля по подозрению в совершении мошенничества были задержаны экс-министр здравоохранения Дагестана, его бывший заместитель, а также специалисты отдела госзакупок ведомства. Экс-министр помещен под домашний арест, а остальным фигурантам мера пресечения еще не избрана.

9 июля в отношении бывшего министра возбуждено новое уголовное дело по статье «Мошенничество», и в ночь на 10 июля подозреваемый был вновь задержан по подозрению в совершении другого эпизода преступной деятельности. Решается вопрос повторного ходатайства перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде ареста.

56-летний Ибрагимов возглавил минздрав Дагестана в феврале 2013 года. С начала февраля 2018 года являлся врио главы министерства. В начале апреля врио главы Дагестана Владимир Васильев принял отставку Ибрагимова.

В начале 2018 года в Дагастане была проведена масштабная антикоррупционная операция, по итогам которой были задержаны высокопоставленные чиновники, в их числе — врио главы правительства Дагестана Абдусамад Гамидов, двое его заместителей, а также экс-министр образования. Одним из последних под арест попал первый вице-премьер правительства Дагестана Рамазан Алиев, которого обвинили в превышении полномочий. Буквально за несколько часов до задержания врио главы Дагестана Владимир Васильев уволил Алиева за предоставление неверной информации по налоговым сборам в республике.


                                                                                                                                                       ПАСМИ

Запросов к материалу: 119 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar