Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2016 » Июнь » 8 » Экс-министр соцзащиты Забайкалья отдыхал за счет инвалидов
10:32
Экс-министр соцзащиты Забайкалья отдыхал за счет инвалидов

Бывший министр социальной защиты населения Забайкальского края Георгий Рева построил себе базу отдыха за счет денег интерната для престарелых и инвалидов.

Сотрудники Следственного комитета по региону рассказали ПАСМИ, что в 2002-2015 гг. по указанию 63-летнего экс-министра  на территории Атамановского дома-интерната для престарелых и инвалидов, расположенного на базе отдыха «Золотые пески» на озере Арахлей, за счет средств учреждения были построены несколько строений.

Были сооружены дом, баня и беседка. На их строительство было потрачено более 500 тысяч рублей, а еще 200 тысяч – на приобретение мебели и техники.

Все строения находились в личном пользовании Георгия Ревы и членов его семьи и для нужд дома-интерната не использовались.

Еще около 150 тысяч  рублей социальное учреждение потратило на уплату налога на имущество на вышеперечисленные постройки.

Следственным комитетом России по  Забайкальскому краю бывшему министру социальной защиты населения Забайкальского края предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершённое лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации).

В случае если вина обвиняемого будет доказана, ему грозит до семи лет лишения свободы.

Запросов к материалу: 342 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar