Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программ Президента РФ RSS

База данных коррупционеров

Национальный план противодействия коррупции на 2018 г.
Главная » 2018 » Май » 11 » Экс-министр финансов Кабардино-Балкарии обвинен в незаконной выдаче 123 млн рублей кредитов
12:36
Экс-министр финансов Кабардино-Балкарии обвинен в незаконной выдаче 123 млн рублей кредитов

Экс-министру финансов Кабардино-Балкарии Зауру Л. придется отвечать за преступления, которые он совершил, как установило следствие, в годы его работы главой Россельхозбанка. Его обвиняют в нанесении ущерба государству на 123 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры КБР .

Бывшему министру предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями. Вместе с группой бывших сотрудников филиала банка он в 2012 году незаконно выдал юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям около 20 кредитов. Их получили в том числе крупные сельскохозяйственные компании, руководители которых предоставляли фиктивные документы по годовым отчетам о прибыли, создавая видимость финансовой стабильности на предприятиях, пишет ИА REGNUM.

В 2015 году глава кредитной организации был назначен на должность министра финансов Кабардино-Балкарии. После обнаружения фактов нанесения крупного ущерба банку он был отправлен в отставку в 2017 году. В августе 2017 года он и заместитель филиала Россельхозбанка были арестованы.

В ходе следствия было арестовано имущество у проходящих по делу фигурантов на сумму свыше 130 млн рублей. В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в Нальчикский городской суд.


                                                                                                                         Южная Служба Новостей

Запросов к материалу: 128 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar