Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2016 » Февраль » 6 » Экс-министр Давиденко Александр получил 7 лет колонии за махинации с землей
09:30
Экс-министр Давиденко Александр получил 7 лет колонии за махинации с землей
Уже бывшего министра имущественных отношений хабаровского края объявили виновным по довольно-таки большому количеству статей о растрате.
Судом Хабаровского края был вынесен приговор отставному министру имущественных отношений этого региона Давиденко Александру и председателю Фонда краевого имущества Поздееву Андрею по уголовному делу о махинациях с земельными участками, сообщается в пресс-службе краевого Следственного Управления Следственного Комитета России.

«Суд приговорил бывшего министра края и назначил ему наказание в виде семи с половиной лет тюремного заключения, отбывать свой срок он будет в колонии общего режима, и ко всему прочему его обязали выплатить штраф в размере одного миллиона рублей».

Также отправлен в колонию председатель краевого имущественного фонда  — он приговорен к пяти с половиной годам тюремного заключения.

Как считает следствие, в 2012 году предприниматель принял решение о приобретении достаточно большого земельного участка в пределах Хабаровска для постройки поселения коттеджного типа. С данной целью он обратился в органы государства, где ему и дали ответ, что свободные участки земли, нужной ему площади, временно отсутствуют. Тогда он лично обратился к министру имущественных отношений и попросил помочь ему. Министр сообщил ему, что в крае есть программа бесплатного выделения земельных участков в собственность для многодетных семей.

В середине 2012 года документы на двадцать восемь земельных участков, оформленных якобы от имени многодетных семей, были собраны. Министр за очень короткие сроки распоряжался о выделении земли. Но на самом деле получателями земли оказались не многодетные семьи, а его знакомый предприниматель.
В 2012 году на бизнесмена зарегистрировали последний из двадцати восьми участков земли. Данным образом, бизнесмен получил чуть менее 30 гт. земли, находящихся в городской черте, ценой более сорока миллионов рублей.

Заведомо договорившись с обвиняемыми бизнесмен отдал документы в министерство имущественных отношений для выделения земли многодетным семьям. Министром данное распоряжение было подписано, многодетные семьи по документам становятся полноправными владельцами земли. А на самом деле подписанные документы получил бизнесмен и, имея на руках доверенности многодетных семей, инициировал оформление земельных участков лично на себя и своего родственника. Вот так, бизнесмен не тратя ни копейки завладел около тремя гектарами земельных участков, находящихся в черте города, а коррупционная возня министра отняла у муниципалитета земель стоимостью 40 миллионов рублей.

Во время расследования уголовного дела следователями было предъявлены обвинения экс-министру, начальнику отдела министерства имущественных отношений, председателю краевого учреждения «Фонд имущества Хабаровского края», а также риэлтеру и бизнесмену. Исходя из роли каждого их обвиняли в мошенничестве и покушении на мошенничество. Министра обвинили в совершение 30 преступлений по статье о растрате и покушении на растрату.
Запросов к материалу: 535 | Архиватор: Mysalini | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar