Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2017 » Сентябрь » 9 » Экс-мэра Ростова Юрия Бойко заподозрили в коррупции
12:12
Экс-мэра Ростова Юрия Бойко заподозрили в коррупции

Следком Ярославской области возбудил в отношении экс-заместителя губернатора Ярославской области Юрия Бойко, ранее бывшего главы города Ростова, уголовное дело. Мужчину подозревают в злоупотреблении полномочиями при реализации целевой программы по строительству сетей водоснабжения и канализации.

Системы так и остались только на бумагах

«По данным следствия, глава города Ростова в рамках реализации областной целевой программы заключил с компанией «Радострой» муниципальный контракт по строительству сетей водоснабжения и хозяйственно-бытовой канализации на сумму 282 млн рублей. Генподрядчик «Радострой» не производил работы, но глава города перечислил в 2012 году более 10 млн рублей по документам о якобы выполненных работах», – сообщили «Интерфаксу» в региональном СКР.

Отмечается, что объекты канализации и водоснабжения до сих пор не введены в эксплуатацию, а бюджетам Ярославской области и Ростова причинен ущерб.

Бойко возглавил Ростов в 2009 году, став самым молодым градоначальником России. В 2012 году он занял пост заместителя губернатора Ярославской области, а в конце прошлого года был уволен из областного правительства.

Собеседник Интерфакса также отметил, что в ходе расследования дела было предъявлено обвинение главе компании «Радострой» Сергею Шмелеву по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Он находится под подпиской о невыезде. Также отмечается, что депутат Ярославской областной думы Шмелев известен как потерпевший по делу о взятке экс-мэру Ярославля Евгению Урлашову.


                                                                                                                                                      ПАСМИ

Запросов к материалу: 148 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar