Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2016 » Май » 25 » Экс-мэра Благовещенска Мигулю обвинили по трем коррупционным статьям
21:57
Экс-мэра Благовещенска Мигулю обвинили по трем коррупционным статьям

Следственный комитет России (СКР) завершил расследование дела в отношении бывшего мэра Благовещенска Александра Мигули, который теперь предстанет перед судом по обвинению в коррупции.

«Уголовное дело составило более 30 томов, обвинительное заключение — на 166 листах. По делу было проведено несколько почерковедческих, оценочных судебных экспертиз. Расследование уголовного дела проходило в условиях повышенного интереса со стороны общественности»,— говорится в сообщении СКР. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Экс-чиновника обвиняют по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), п. «б» ч. 2 ст. 285.1 УК РФ (расходование бюджетных средств должностным лицом получателя бюджетных средств на цели, не соответствующие условиям их получения), ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Напомним, что первое уголовное дело против чиновника было возбуждено в апреле 2011 года. Оно связано с земельным участком, где шло строительство объекта, который в регионе окрестили «дачей Колесова» — экс-губернатора Приамурья. По версии следствия, в 2008 году Мигуля продал земельный участок частной фирме по заниженной цене. Ущерб от его действий оценивается в размере около 20 млн рублей.

После начала расследования экс-мэр Благовещенска подался в бега и был объявлен в международный розыск 1 июня 2011 года. Он был задержан в мае 2015 года в Липецкой области

Запросов к материалу: 354 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar