Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Июнь » 22 » Экс-мэра Балашихи арестовали за взятку недвижимостью
22:24
Экс-мэра Балашихи арестовали за взятку недвижимостью
Глава Пушкинского района Подмосковья, в прошлом мэр Балашихи Евгений Жирков, арестован по обвинению во взяточничестве. Двумя днями ранее в администрации района прошли обыски, а Жиркова увели на допрос.

Следственные действия в отношении чиновника проводили сотрудники Следственного комитета и ФСБ. Сегодня, 21 июня, Жиркову предъявили обвинение в коррупции.

По версии следствия, Жирков в 2015 году, пока руководил Балашихой, получил от застройщика взятку в виде нежилых помещений общей площадью более тысячи квадратных метров в строящемся жилом доме. Взятку ему дали за неоднократный перенос сроков сдачи объекта и общее покровительство, считают в СКР.

Басманный суд Москвы арестовал Жиркова на срок до 13 августа.
Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-