Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2014 » Июнь » 20 » Экс-мэр Ухты отделался копеечным штрафом за то, что раздал друзьям муниципальные квартиры
12:22
Экс-мэр Ухты отделался копеечным штрафом за то, что раздал друзьям муниципальные квартиры

Экс-мэр Ухты отделался копеечным штрафом: раздал друзьям муниципальные квартирыСуд в республике Коми назначил штраф в 80 тысяч рублей бывшему мэру Ухты Олегу Казарцеву, которого признали виновным в нескольких случаях раздачи муниципальных квартир людям, которые не имели на это право, сообщает Прокуратура региона.

«В суде установлено, что Казарцев в период с 2007 по 2010 год, будучи руководителем Ухтинской администрации, злоупотребляя должностными полномочиями, принимал незаконные решения о предоставлении жилых помещений гражданам, которые не имели по закону права на получение муниципального жилья. В дальнейшем квартиры были приватизированы и выбыли из муниципальной собственности», - говорится в пресс-релизе.

По информации «Интерфакс», чиновник раздал квартир более чем на 15 миллионов рублей. Казарцев отказался признавать свою вину. Однако, сторона обвинения предоставила в суде веские доказательства. Прокурор требовал для бывшего мэра, а ныне министра архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Коми, пять лет тюрьмы с лишением права занимать должности на госслужбе сроком на три года.

Суд согласился с обвинителем лишь частично. Чиновника признали виновным по нескольким эпизодам преступления. Речь идет о таких статьях, как «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Халатность». В итоге Казарцев отделался штрафом в 80 тысяч рублей.

Прокуратура явно не довольна таким результатом. Решается вопрос об обжаловании решения суда.

промзнак.рф

corrupcia.net

Запросов к материалу: 530 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar