Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2016 » Апрель » 18 » Экс-мэр Иркутского района стал фигурантом дела о незаконной раздаче земель
12:58
Экс-мэр Иркутского района стал фигурантом дела о незаконной раздаче земель

В Иркутской области возбуждено еще одно уголовное дело в отношении бывшего мэра муниципального образования: теперь Игоря Наумова подозревают в незаконном распоряжении земельным участком, принадлежащим Российской Федерации.

По версии следствия, Наумов незаконно предоставил 42 га земли в собственность дачному некоммерческому товариществу «Солнечная поляна» и членам указанного товарищества. Этот земельный участок принадлежал Иркутскому государственному аграрному университету. СКР и полиция установили, что после получения участка коммерческая организация выкупила землю у каждого члена ДНТ, и в настоящее время находится в собственности одной коммерческой организации.

Напомним, Игорь Наумов в настоящее время является обвиняемым по уголовному делу, возбужденному в июле 2015 года. По версии следствия, действия главы муниципалитета нанесли материальный ущерб РФ в размере около 40 млн рублей. Речь идет о действиях, связанных с предоставлением администрацией Иркутского района земельного участка под дачное некоммерческое товарищество «Мысовое».

В настоящее время в отношении Наумова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.

В конце марта ПАСМИ сообщало о том, что в Севастополе выявлены новые факты незаконного отвода особо ценных историко-культурных земель: там раздавали под дачи земли Национального заповедника «Херсонес Таврический». В  общей сложности, севастопольский горсовет выделил под дачное строительство 9 земельных участков общей площадью 0,9 га.

Запросов к материалу: 338 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar