Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2016 » Апрель » 27 » Экс-мэр города во Владимирской области пойдёт под суд за взятку в 150 тысяч рублей
07:42
Экс-мэр города во Владимирской области пойдёт под суд за взятку в 150 тысяч рублей

По версии следствия, экс-мэр принял незаконное вознаграждение от подрядчика строительства жилого дома за непрепятствование оформлению необходимых документов.


Следователи СУ СК РФ по Владимирской области передали в суд уголовное дело, возбужденное в отношении экс-главы администрации города Струнино Василия Логинова, обвиняемого во взяточничестве, пишет Regnum со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как поясняет следствие, в Струнино в 2012 году началось строительство жилого дома на субсидии в размере около 9,5 млн рублей, выделенные из областного и местного бюджетов. Был заключён договор с организацией, начавшей стройку.

Но осенью этого же года Логинов, находясь в должности главы города, заявил подрядчику и инвестору о вероятности появления проблем при подписании необходимой документации, что приведёт, в свою очередь, к значительным убыткам. После данного заявления чиновник получил от подрядчика 150 тысяч рублей для покупки служебного транспорта, но потратил их в личных целях.

В настоящее время дело направлено в суд для утверждения обвинительного заключения. Логинов, сложивший полномочия летом 2013 года, сотрудничать со следствием отказывается.

Ранее ПАСМИ сообщало об экс-мэре города Покров Владимирской области Евгении Сасе, осуждённом на 11 лет колонии строгого режима со штрафом в 290 млн рублей за получение двух взяток общей суммой 5 млн рублей.

Запросов к материалу: 281 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar