Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2013 » Октябрь » 16 » Экс-губернатору Воронежской области предъявлены обвинения
11:53
Экс-губернатору Воронежской области предъявлены обвинения

Экс-губернатор Воронежской области окажется на тюремных нарах? Экс-губернатору Воронежской области Владимиру Кулакову и его бывшему первому заместителю Сергею Наумову предъявлены обвинения в коррупции - в превышении должностных полномочий, пишет «Коммерсантъ».

Так, обвинение предъявлено в рамках уголовного дела, возбужденного в октябре 2011 года. По версии следствия, в в 2002-2003 годах Кулаков и Наумов, занимавшие пост губернатора и первого замгубернатора Воронежской области соответственно, участвовали в схеме с бюджетным кредитованием структур ГУП «Воронежинвест», в результате которой бюджеты шести сельских районов оказались суммарно должны областному бюджету около миллиарда рублей.

Поясним, агрохолдинг «Воронежинвест» был создан в 2001 году. В него собрали агропредприятия региона, находившиеся в состоянии кризиса. Владимир Кулаков, занимавший в тот момент пост губернатора Воронежской области, неоднократно заявлял, что работа «Воронежинвеста» является примером госполитики в агропромышленном секторе. Однако в 2004 году была начата процедура банкротства «Воронежинвеста», завершившаяся четыре года спустя.

В 2011 году, когда Кулаков уже покинул пост губернатора Воронежской области и стал представителем этого региона в Совете Федерации, правоохранительные органы выявили факты неправильного финансирования «Воронежинвеста» из бюджета и возбудили уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий».

Через несколько дней после того, как стало известно о возбуждении этого уголовного дела, Владимир Кулаков был досрочно отозван из Совета Федерации.

Справка. Владимир Кулаков занимал пост губернатора Воронежской области с 2000 по 2009 год. На посту губернатора Воронежской области Кулакова в марте 2009 года сменил Алексей Гордеев, занимающий этот пост по настоящее время. С мая 2009 по ноябрь 2011 года Кулаков представлял Воронежскую область в Совете Федерации.

материал corrupcia.net
Запросов к материалу: 722 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 0.0/0



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar