Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2017 » Февраль » 14 » Экс-губернатора Хорошавина доставили на Сахалин
10:15
Экс-губернатора Хорошавина доставили на Сахалин
Губернатор Хорошавин попал по следствие из-за пропавших миллиардов?
Арестованный по обвинению в получении взятки экс-глава Сахалинской области Александр Хорошавин, этапирован из московского СИЗО «Лефортово» на Сахалин. Об этом сообщает ТАСС  со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«На время судебного заседания он будет находиться в СИЗО Южно-Сахалинска», — сообщил источник. При этом он добавил, что помимо Хорошавина, на Сахалин прибыли остальные фигуранты – бывший зампред регионального правительства Сергей Карепкин, бывший министр сельского хозяйства Николай Борисов и помощник Хорошавина Андрей Икрамов.

Напомним, ранее суд определил дату предварительного слушания по делу экс-губернатора Сахалинской области и его подчиненных, обвиняемых в коррупции. Слушание начнется 20 февраля и будет проходить в формате закрытого судебного заседания.

Ранее  сообщалось о том, что дело Хорошавина ушло в суд. Заместитель генпрокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу Хорошавина, его заместителя Карепкина, советника губернатора Андрея Икрамова и министра сельского хозяйства, торговли и продовольствия региона Николая Борисова.

По мнению следствия, Хорошавин, Карепкин, Икрамов и Борисов в период с 2009 по 2015 год в составе организованной группы систематически получали от предпринимателей, действующих в Сахалинской области, взятки в крупном и особо крупном размере за право выполнения работ по госконтрактам, получение субсидий из федерального и регионального бюджетов, своевременную приемку и оплату выполненных работ. В общей сложности они получили взяток на 522 миллиона рублей.
Запросов к материалу: 9346 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar